材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- 塩
- ひとつまみ
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 2振り
- ブロッコリー
- 20g
- 油
- 小さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひいてから、卵を割り入れ、塩コショウで味付けし、目玉焼きの底面が、茶色くなってきたら、水を入れて蒸し焼きにし、目玉焼きを作ります。
-
- 2
- ブロッコリーは、湯がいておきます。
ご飯に、塩を混ぜておいてから、器にご飯を入れてパカパカし、お皿に盛り付けておきます。
-
- 3
- 2のご飯を盛り付けたお皿に、1の目玉焼き、2のブロッコリーを盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは、湯がきすぎないようにする方が美味しいと思います。
きっかけ
朝食に作りました。