アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の煮浸し(^^)あっさりめ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
あっさり味です☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1束
平天
3枚
人参
10g
本だし
1袋
醤油
100cc
砂糖
大さじ2
みりん
50cc
2リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、人参、平天を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に、人参、平天、水を入れてから、火にかけて沸騰したら、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けをします。
  3. 3
    味が整ったら、白菜を入れて完成です。

おいしくなるコツ

洗う時は砂がとれるように、がんばって洗ってます! 不安な時は、一度下ゆでして洗っておくとイイと思います。

きっかけ

平天買いました

公開日:2014/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の練物白菜
料理名
煮浸し、白菜、平天

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/27 21:45
美味しかったです、ご馳走様でした!
かあなかさやま
ありがとうございます(*^^*)☆ とっても嬉しいです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする