白玉粉でもちもち♡卵入りお餅食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ◎白玉粉
- 50g
- ◎卵1個+水
- 199g
- 強力粉
- 202g
- メープルシロップ(ない場合は↓)
- 15g
- (メープルシュガーor砂糖で代用OK)
- (12g)
- 塩
- 4g
- バターorマーガリン
- 10g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに白玉粉50g、水140~160gを入れて600Wレンジで3分半~4分、加熱してよく混ぜる。お餅状になればOK。粗熱をとっておく。
-
- 2
- 1のお餅はホームベーカリーにセットするとき、餅+卵+水(材料内◎印)が総重量249gになるように水を加える。
-
- 3
- 材料を全てホームベーカリーにセットする。
食パンソフトコースか普通コースでスタート。
-
- 4
- 焼けたらすぐに取り出す。
もっちもち、美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません