白玉粉でもちもち♡卵入りお餅食パン レシピ・作り方

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mayumi‐1101
白玉粉20%。水分約80%。しっとりもちもち、美味しいです。

材料(1斤人分)

◎白玉粉
50g
◎卵1個+水
199g
強力粉
202g
メープルシロップ(ない場合は↓)
15g
(メープルシュガーor砂糖で代用OK)
(12g)
4g
バターorマーガリン
10g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに白玉粉50g、水140~160gを入れて600Wレンジで3分半~4分、加熱してよく混ぜる。お餅状になればOK。粗熱をとっておく。
  2. 2
    1のお餅はホームベーカリーにセットするとき、餅+卵+水(材料内◎印)が総重量249gになるように水を加える。
  3. 3
    材料を全てホームベーカリーにセットする。
    食パンソフトコースか普通コースでスタート。
  4. 4
    焼けたらすぐに取り出す。
    もっちもち、美味しいです。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2014/03/30

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カテゴリ
食パン

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