初離乳食に♡粉ミルクの葛湯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
簡単に出来ます。

材料(1人分)

明治ほほえみらくらくキューブ5.4g
1~2個
片栗粉
10g
お湯
15g
熱湯(ポットのお湯)
100g

作り方

  1. 1
    ほほえみキューブをカップに入れ熱湯100gで溶かしておく。
  2. 2
    別のカップに片栗粉を入れてお湯15gを注いで混ぜる。更に1のミルクを加えてよく混ぜる。600Wレンジで40秒~50秒加熱する。沸騰していたら完成。

きっかけ

離乳食に作りました。

公開日:2014/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の粉物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする