レンジで簡単♪焼き鳥のたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
レンジで簡単に作れます。美味しいです。

材料(2人分)

出汁醤油
35g
味醂
33g
15g
ごま油 (略可)
6~7滴

作り方

  1. 1
    耐熱皿に味醂、酒を入れて600Wレンジで3分半加熱する。
    酒の香りが飛べばOK。
  2. 2
    1に出汁醤油を加えて混ぜて完成。
  3. 3
    お好みで、ごま油を6~7滴位、加えて混ぜるとふわっとゴマの香りがして美味しいです。

おいしくなるコツ

工程1で酒と味醂のアルコールをしっかりと飛ばすこと。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2014/03/24

関連情報

カテゴリ
焼き鳥のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする