レンジで簡単♪焼き鳥のたれ レシピ・作り方

レンジで簡単♪焼き鳥のたれ
  • 5分以内
  • 100円以下
mayumi‐1101
mayumi‐1101
レンジで簡単に作れます。美味しいです。

材料(2人分)

  • 出汁醤油 35g
  • 味醂 33g
  • 15g
  • ごま油 (略可) 6~7滴

作り方

  1. 1 耐熱皿に味醂、酒を入れて600Wレンジで3分半加熱する。
    酒の香りが飛べばOK。
  2. 2 1に出汁醤油を加えて混ぜて完成。
  3. 3 お好みで、ごま油を6~7滴位、加えて混ぜるとふわっとゴマの香りがして美味しいです。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

工程1で酒と味醂のアルコールをしっかりと飛ばすこと。

  • レシピID:1980006816
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る