材料(4人分)
- サラダ油
- 小さじ5
- 新玉ねぎ
- 1個
- ウィンナー
- 2本
- 肉団子(冷凍)
- 12個
- 熱湯(ポットのお湯)
- 550g
- グリコ2段熟カレールー 辛口
- 4皿分(80g)
- とんかつソース
- 44g
- コンソメ顆粒
- 7g
- 【カレーうどんのとき(なくてもOK)】↓
- ◎出汁醤油
- 20g
- ◎熱湯(ポットのお湯)
- 70g
作り方
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- 1
- 玉ねぎは一口大、肉団子は小さくカットしておく。ウィンナーは輪切りにする。
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- 2
- 耐熱ボウルにサラダ油、玉ねぎを入れて600Wレンジで4分加熱する。
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- 3
- ウィンナー、肉団子、熱湯を加えて、600W1分加熱する。
カレールーを加えて、600W5分~8分加熱。
-
- 4
- とんかつソース、コンソメを加えて混ぜて完成。
-
- 5
- 【カレーうどんの場合】
◎の材料を加えて混ぜる。お好みで出汁醤油+お湯の量を増やして下さい。