材料(2~3人分)
- 長天
- 2枚
- 【衣】
- マヨネーズ
- 小さじ2~3
- パン粉
- 大匙3~
- 【揚げ】
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 長天を2cm長さにカットしておく。
-
- 2
- 長天にマヨネーズを満遍なくつけてパン粉をぎゅっと付ける。
-
- 3
- 天ぷら鍋にサラダ油を170~180度に熱する。長天を入れて1分半~2分揚げて取り出す。
-
- 4
- ※ 揚げる時、揚げもの時専用にアルミレンジガードを用意しておき、鍋の周りを囲むように置き、鍋蓋を用意して飛び跳ねを防止すると火傷や汚れの心配が少ないです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません