もちもち~ご飯食パンpart.6(HB使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
お米32.5%。
かなりもちもち~、甘くて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

冷ご飯
186g
強力粉
170g
83g
メープルシュガー  (砂糖でもOK)
12g
4g
バターorマーガリン
12g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    材料を全てホームベーカリーにセットする。
    食パンソフトコースorもちもちコースでスタート。
  2. 2
    焼けたらすぐに取り出す。
  3. 3
    かなりもっちもち、美味しいです。

おいしくなるコツ

ご飯は冷ご飯を使うこと。

きっかけ

ご飯食パンの配合を模索して出来ました。

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/15 13:25
玄米で。とってもモチモチです♪
an8eni-p
作っていただき素敵なレポありがとうございます!玄米でもできるんですね!美味しそうです(^ ^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする