アプリで広告非表示を体験しよう

手作り♪冷凍ピザ生地(HB使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
もっちりしたピザ生地です。冷凍だと使いたいときにすぐ使えて便利です。

材料(4枚人分)

104g
冷ごはん
160g
強力粉
200g
メープルシュガー  (砂糖でもOK)
12g
4g
バターorマーガリン
12g
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全てホームベーカリーにセットして、パン・ピザ生地コースでスタート。
  2. 2
    一次発酵が終わってブザーが鳴ったら取り出して、パンチングする。
    秤を使って4等分する。
    麺棒を使って直径20cmに広げる。
  3. 3
    一枚ずつラップして、ジップロックに入れて平らな場所に冷凍する。
  4. 4
    使うときはレンジで1分加熱して、ソース、具材を乗せて予熱したオーブンで焼く。

おいしくなるコツ

扱いにくい時はうちこをしながら広げる。 冷凍庫で平らな場所に保存しておくこと。

きっかけ

ピザ作りにはまって色々と作って出来ました。

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする