材料(4枚人分)
- 水
- 104g
- 冷ごはん
- 160g
- 強力粉
- 200g
- メープルシュガー (砂糖でもOK)
- 12g
- 塩
- 4g
- バターorマーガリン
- 12g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- 材料を全てホームベーカリーにセットして、パン・ピザ生地コースでスタート。
-
- 2
- 一次発酵が終わってブザーが鳴ったら取り出して、パンチングする。
秤を使って4等分する。
麺棒を使って直径20cmに広げる。
-
- 3
- 一枚ずつラップして、ジップロックに入れて平らな場所に冷凍する。
-
- 4
- 使うときはレンジで1分加熱して、ソース、具材を乗せて予熱したオーブンで焼く。
おいしくなるコツ
扱いにくい時はうちこをしながら広げる。
冷凍庫で平らな場所に保存しておくこと。
きっかけ
ピザ作りにはまって色々と作って出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません