栗の渋皮煮パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん0348
混ぜて焼くだけ

材料(4人分人分)

ホットケーキミックス
200グラム
牛乳
50cc
バター
50グラム
1つ
栗の渋皮煮
大きいの10個ぐらい
砂糖
50グラム

作り方

  1. 1
    バターをレンジでチンして溶かす
  2. 2
    溶かしたバターをボールに入れて、卵と砂糖と牛乳を入れて混ぜる
  3. 3
    ホットケーキミックスと栗の渋皮煮を入れてヘラでさっくり混ぜる
  4. 4
    型に流し込み、180度のオーブンで30〜40分焼く

おいしくなるコツ

型に生地を流し込んだら、型を5センチぐらいの高さから落とし中の空気を抜き、箸で真ん中をなぞると真ん中がぱっくり割れて綺麗に焼き上がります

きっかけ

栗の渋皮煮を沢山作りすぎたので

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする