材料(1斤人分)
- 強力粉
- 125g
- 中力粉
- 125g
- 食塩
- 小さじ1/2杯 (3g)
- 濃縮還元ジュース オレンジ
- 190g
- インスタントドライイースト
- 2.8g
- ドライフルーツミックス
- 1袋 (94g)
- 料理酒
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 強力粉・中力粉
塩・オレンジジュースを
パンケースに入れます
イーストをいすとケースに入れ 蓋にセット
生地コースでスタート
-
- 2
- ドライフルーツを料理酒に 生地が出来るまで
浸けておきます
出来た生地の中央を窪ませ
料理酒ごと生地に乗せます
-
- 3
-
- 捏ねコースでドライフルーツを混ぜ込みます
捏ねる速度が速くなれば強制終了再スタートを2~3度行うとまんべんなく混ざります
柔らかくなっている具材を潰さない工夫です
-
- 4
-
- ホームベーカリー蓋裏が黒くなっている為
パンの天面が白くなるますので
アルミを被せ天面にも焼き色がつきやすいようにしています
-
- 5
- 発酵コース40分
焼きコース40分
これで完成です
-
- 6
-
- 総カロリー 1402kcal
重さ 508g
100g当たり 260kcal
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツインバードPY-D538 1.5斤焼き用使用