HBで フルーツ食パン レシピ・作り方

HBで フルーツ食パン
ベーカリー爺
ベーカリー爺
少し甘みのあるパンです
ツインバードPY-D538 1.5斤焼き用使用

材料(1斤人分)

  • 強力粉 125g
  • 中力粉 125g
  • 食塩 小さじ1/2杯 (3g)
  • 濃縮還元ジュース オレンジ 190g
  • インスタントドライイースト 2.8g
  • ドライフルーツミックス 1袋 (94g)
  • 料理酒 30g

作り方

  1. 1 強力粉・中力粉
    塩・オレンジジュースを
    パンケースに入れます

    イーストをいすとケースに入れ 蓋にセット
    生地コースでスタート
  2. 2 ドライフルーツを料理酒に 生地が出来るまで
    浸けておきます

    出来た生地の中央を窪ませ
    料理酒ごと生地に乗せます
  3. 3 捏ねコースでドライフルーツを混ぜ込みます
    捏ねる速度が速くなれば強制終了再スタートを2~3度行うとまんべんなく混ざります
    柔らかくなっている具材を潰さない工夫です
  4. 4 ホームベーカリー蓋裏が黒くなっている為
    パンの天面が白くなるますので
    アルミを被せ天面にも焼き色がつきやすいようにしています
  5. 5 発酵コース40分
    焼きコース40分
    これで完成です
  6. 6 総カロリー 1402kcal
    重さ 508g
    100g当たり 260kcal

きっかけ

オレンジジュースの消費

  • レシピID:1980006385
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る