HBで フルーツ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 125g
- 中力粉 125g
- 食塩 小さじ1/2杯 (3g)
- 濃縮還元ジュース オレンジ 190g
- インスタントドライイースト 2.8g
- ドライフルーツミックス 1袋 (94g)
- 料理酒 30g
作り方
-
1
強力粉・中力粉
塩・オレンジジュースを
パンケースに入れます
イーストをいすとケースに入れ 蓋にセット
生地コースでスタート -
2
ドライフルーツを料理酒に 生地が出来るまで
浸けておきます
出来た生地の中央を窪ませ
料理酒ごと生地に乗せます -
3
捏ねコースでドライフルーツを混ぜ込みます
捏ねる速度が速くなれば強制終了再スタートを2~3度行うとまんべんなく混ざります
柔らかくなっている具材を潰さない工夫です -
4
ホームベーカリー蓋裏が黒くなっている為
パンの天面が白くなるますので
アルミを被せ天面にも焼き色がつきやすいようにしています -
5
発酵コース40分
焼きコース40分
これで完成です -
6
総カロリー 1402kcal
重さ 508g
100g当たり 260kcal
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツインバードPY-D538 1.5斤焼き用使用