作り方
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- 1
- キャベツはザク切り、ピーマンとニンジンは細切りにする。
麺はレンジで1分ほど温めておく。
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- 2
- 油をひいて豚ひき肉を炒め、火が通ったら野菜を入れてさらに炒め、麺をいれてソースを大さじ2くらい回しいれ、蓋をして蒸し焼きにする。
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- 3
- 麺をほぐしつつ、塩コショウして、ソースを好みでさらに入れて味を整える。
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- 4
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- 別のフライパンで焼いた半熟目玉焼きを乗せて、お好みで紅生姜や青海苔を振ってお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
ホットプレートがあれば同時に卵も焼けるので便利です。串カツソースは薄めなので蒸らしと下味も兼ねて先に少し入れてます。
きっかけ
串カツソースを使いたくて。