材料(4人分)
- 春雨
- 10g
- 卵
- 2個
- きゅうり
- 1/2本
- ハム
- 5枚
- ゴマ
- 2g
- A砂糖
- 大さじ1
- A麺つゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 100cc目盛りまで
- 酢
- 100cc
- 醤油
- 50cc
- 人参
- 5g
作り方
-
- 1
- 春雨は、戻してゆがいてから、ザルあげしてから、半分に切っておきます。
人参も、ゆがいておきザルあげしておきます。
-
- 2
- 卵は溶き卵にしてから、Aの砂糖Aの麺つゆを一緒に溶いてから、
薄焼き卵を焼きます。
きゅうり、ハムも切っておきます。
ゴマはすりこぎで、すりゴマにしておきます。
-
- 3
- ボールに、1の春雨、人参。
2の卵、ハム、きゅうり、ゴマを全ていれます。
砂糖、酢、醤油で味付けをして出来上がりです。
おいしくなるコツ
薄焼き卵にも、味付けをしておきます。
酢の物の味付けの、砂糖と酢は、同じ量で醤油は、その半分で作ります。
きっかけ
酢の物が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません