材料(4人分)
- 卵
- 6個
- 白はんぺん
- 1袋(100gくらいのもの)
- 砂糖
- 大4
- 蜂蜜
- 大1
- 水
- 大1
- 片栗粉
- 大1
- 塩
- 小1/2
作り方
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- 1
- フードプロセッサーにはんぺんをいれ、10秒回す。
次に残りの材料を全ていれ、15秒くらい回す。
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- 2
- 1をこして、オーブンペーパーを敷いた天板に流し、180度で20分焼く。
天板は真ん中くらいにいれて♫
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- 3
- 焼きあがったら、冷めないうちに取り出す。
オーブンペーパーを剥がし、ひっくり返したら、ペーパーごと巻きすにのせ、巻く。
輪ゴムで三箇所しっかり巻いて、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
毎年作ってる伊達巻♫
お店より甘さ控えめでうちの大人気お節♪(v^_^)v
お店のは甘すぎて、嫌い…。
だけど自分で作ったら大好きになり、毎年作ってます‼