アプリで広告非表示を体験しよう

もちもち~ご飯食パン(HB使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
お米25.9%配合。ホームベーカリーお任せのもちもちパンです。
市販のパンより気に入っててこればかり作っています。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

104g
冷ごはん
160g
強力粉
200g
砂糖
12g
4g
バターorマーガリン
12g
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全てホームベーカリーにセットする。食パンソフトコースか普通コースでスタート。
  2. 2
    焼けたらすぐに取り出す。

おいしくなるコツ

ご飯は冷ご飯を使うこと。 3時間でできるソフトコースだと柔らかく、3時間半のもちもちコースだとクラストがぱりっ仕上がります。どちらでも美味しいです

きっかけ

ご飯食パンの配合を模索してできました。

公開日:2013/12/23

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/18 18:55
小ぶりでしたがしっとり、そのままでおいしかったですo(^-^)o
an8eni-p
作っていただきありがとうございます!!美味しくできてよかったです(^_^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする