アプリで広告非表示を体験しよう

カレー風味のキャベツスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
カレーを作った後の鍋を使えばカレー粉は要りません。お鍋の掃除も出来て便利です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
1枚
粒コーン
大さじ2~3
2カップ
コンソメの素
1個
ローリエ
1/2枚
カレー粉
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにしておく。
    コーンの缶詰をあけておく(冷凍コーンでもOK)
  2. 2
    鍋に水を入れて煮立て、キャベツとコーン、コンソメの素とローリエ、カレー粉を入れて少し煮込む。
  3. 3
    最後に塩コショウして味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

火の通りやすい素材ですぐに出来ますが、弱火で火を通した方がキャベツの甘みが引き出せると思います。

きっかけ

カレーを作った鍋を綺麗にしようとして。カレー鍋が無いときはカレー粉を入れるように。

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のスープキャベツとうもろこし
関連キーワード
スープ カレー キャベツ
料理名
カレースープ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする