アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期~お豆腐とさつまいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuukamama4
ほんのり甘くて美味しいね!お豆腐の水分がおいものパサパサ感をなくして食べやすくなっています。
みんながつくった数 1

材料(一食分人分)

お豆腐
大さじ1
さつまいも
ひとかけら(親指くらい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは上記の大きさに切り皮を剥いてラップにくるんでチン♪
    できたらラップのうえから潰します。
  2. 2
    お豆腐は殺菌する意味をこめて、容器に水をかぶるくらい入れてレンジで1分程チン♪
  3. 3
    さつまいもとお豆腐を小鉢にいれてスプーンでさらに潰してなめらかにします。

おいしくなるコツ

とろみ加減はお子さんの月齢に合わせてお湯で調整してください。

きっかけ

ご飯を炊くのがめんどくさい時にパッパッとできます。

公開日:2013/11/18

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/17 18:48
バクバク食べてくれました~(*^_^*)
さとmin♪
さつまいもは娘の大好物です。手づかみ食べにも最適でした!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする