アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり青菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
青菜で胡麻和えを作ってみました。さっぱりして美味しかったです。

材料(2人分)

青菜
150g
すりゴマ
大さじ2
☆醤油
大さじ1/2
☆みりん
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、青菜を茹で(1分弱)冷水に取ってよく絞っておく。
  2. 2
    胡麻は炒って擦り、大さじ2杯分以外は冷蔵保存しておく。
    すり胡麻と☆の調味料をよく混ぜる。
  3. 3
    2に青菜を入れてよく和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

胡麻は炒りたて、擦りたてが香りが良いですが、市販のものでもOKです。

きっかけ

青菜が残っていたので。

公開日:2013/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
青菜 胡麻和え 副菜 野菜
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする