材料(2人分)
- 青菜
- 150g
- すりゴマ
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、青菜を茹で(1分弱)冷水に取ってよく絞っておく。
-
- 2
-
- 胡麻は炒って擦り、大さじ2杯分以外は冷蔵保存しておく。
すり胡麻と☆の調味料をよく混ぜる。
-
- 3
- 2に青菜を入れてよく和えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
胡麻は炒りたて、擦りたてが香りが良いですが、市販のものでもOKです。
きっかけ
青菜が残っていたので。
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