アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉によく合うニンニク風味の塩ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
焼き鳥や鶏の蒸し焼きなどによく合います。キャベツなどにかけてもGood!

材料(2人分)

お湯
大さじ1
小さじ1/2
ニンニク
1~2片
ゴマ油
大さじ1
レモン汁
大さじ1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯に塩を入れてよく溶かし、ニンニクをすりおろしてよく混ぜます。
  2. 2
    ゴマ油、レモン汁、胡椒を入れて味を整えて出来上がり。好みでレモンの量は加減してください。
  3. 3
    蒸し焼きしたキャベツや鶏肉にかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

ニンニクはチューブのものを使ってもOKです。

きっかけ

鶏肉のソテーにさっぱりしたソースを合わせたくて。

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
塩ダレ ソース ドレッシング ニンニク
料理名
塩ダレ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする