鶏肉によく合うニンニク風味の塩ダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ニンニク
- 1~2片
- ゴマ油
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- お湯に塩を入れてよく溶かし、ニンニクをすりおろしてよく混ぜます。
-
- 2
- ゴマ油、レモン汁、胡椒を入れて味を整えて出来上がり。好みでレモンの量は加減してください。
-
- 3
-
- 蒸し焼きしたキャベツや鶏肉にかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
ニンニクはチューブのものを使ってもOKです。
きっかけ
鶏肉のソテーにさっぱりしたソースを合わせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません