ヘルシーで カボチャのような ふんわり食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 甘龍南京
- 180g
- 水
- 115g
- カナダ産 強力粉
- 160g
- グルテン
- 19g
- 食塩
- 5g
- 砂糖
- 10g
- ショートニング
- 3g
- パネトーネマザー
- 10g
作り方
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- 1
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- A
カボチャは皮のまま細かく切り
ミキサーに水と共に入れ
カボチャムースのようにします
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- 2
- パネトーネマザー以外とAのカボチャを パンケースに入れ
食パンコース(4時間半)で スタート
-
- 3
- 最初の捏ねが終わり
寝かしになってから
パネトーネマザーを
生地の上にかけ
蓋をして焼き上がりを
待ちます
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- 4
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- 総カロリー 891kcal
重さ 420g
100g当たり 212kcal
おいしくなるコツ
生の南京を、ジュースにして使う
きっかけ
1000円以上する宿難カボチャ系が なな何と200円で買えましたので タップリ使いました
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消化酵素の影響で 膨らみは悪いのですが
カボチャ好きの方には たまらない味です
ナショナルSD-BH101使用