竹輪の磯部揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
竹輪に青海苔をまぶした磯辺揚げ。なんとなく懐かしい味がします。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

竹輪
4本
薄力粉
大さじ1.5
片栗粉
大さじ1/2
青海苔
小さじ2
大さじ2
サツマイモ
適量

作り方

  1. 1
    薄力粉と片栗粉を合わせて箸でぐるぐる混ぜ、水と青海苔を混ぜる。
  2. 2
    半分に切った竹輪を1に軽く浸し、170度くらいの油で揚げる。
  3. 3
    サツマイモも残っていたので、素揚げにしました。
    麺つゆや塩などでお召し上がりください。

おいしくなるコツ

衣はあまり厚くならないようにしました。カロリーも控えられるので野菜は素揚げがおススメです。

きっかけ

青海苔が残っていたので。

公開日:2013/08/11

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
野菜 竹輪 磯部揚げ 天ぷら
料理名
竹輪の磯部揚げ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2016/12/01 10:22
お酒にあいますね(^^)/ 簡単においしく、しかも低コストでできました~!
功奏望mam
青のりたっぷりで美味しそうですね♪ 作って頂けて嬉しいです。つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)
2015/05/04 17:39
ちょっと焦げちゃいましたけど、美味しくできましたー(*^^*)また作ります
dokinchan717
私もよく焦がしますー(>_<)竹輪ってすぐ焦げますよね。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする