材料(1斤人分)
- 強力粉 クオリテ
- 150g
- ホワイトソルガム
- 100g
- 黒ゴマきな粉
- 大さじ2 (14g
- 食塩
- 小さじ1/2
- グラニュー糖
- 9.6g
- ビタミンC
- あれば 微量
- 無塩発酵バター
- 10g
- ワインビネガー 白
- 10ml
- 冷水
- 170g
- ピザ用(一般用も可)イースト ※
- 小スプーン1 (2.8g
作り方
-
- 1
- ※
ホームベーカリー付属の小スプーンは 4mlです
-
- 2
- イーストとグラニュー糖以外を、パンケースに入れます
グラニュー糖2/3程を、入れ
イースト皿にイーストを、セット
パン生地コース(1時間)でスタート
-
- 3
- 発酵が 少し早いようなりで 6分前に強制終了
残りのグラニュー糖を入れ再スタート
混ざれば強制終了
生地を取り出し 丸め
2次発酵
オーブン30度スチーム有り 40分
-
- 4
-
- 焼成
蒸気穴を、開けたステンレスボール(19cm)を、被せ(写真上)
予熱済み両面グリル5分
オーブン 200度20分
ボールを、取り(写真下)
180度5分
-
- 5
-
- 総カロリー 1044kcal
重さ 405g
100g当たり 258kcal
おいしくなるコツ
きな粉のトッピング
きっかけ
きな粉とホワイトソルガムの使い道を考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナショナル SD-BH101と
サンヨーSOB-VS10CH使用