黒ゴマきな粉ブール レシピ・作り方

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ベーカリー爺
きな粉を、トッピングしたブールです
ナショナル SD-BH101と
サンヨーSOB-VS10CH使用

材料(1斤人分)

強力粉 クオリテ
150g
ホワイトソルガム
100g
黒ゴマきな粉
大さじ2 (14g
食塩
小さじ1/2
グラニュー糖
9.6g
ビタミンC
あれば 微量
無塩発酵バター
10g
ワインビネガー 白
10ml
冷水
170g
ピザ用(一般用も可)イースト ※
小スプーン1 (2.8g

作り方

  1. 1

    ホームベーカリー付属の小スプーンは 4mlです
  2. 2
    イーストとグラニュー糖以外を、パンケースに入れます
    グラニュー糖2/3程を、入れ
    イースト皿にイーストを、セット
    パン生地コース(1時間)でスタート
  3. 3
    発酵が 少し早いようなりで 6分前に強制終了
    残りのグラニュー糖を入れ再スタート
    混ざれば強制終了
    生地を取り出し 丸め
    2次発酵
    オーブン30度スチーム有り 40分
  4. 4
    焼成
    蒸気穴を、開けたステンレスボール(19cm)を、被せ(写真上)
    予熱済み両面グリル5分
    オーブン 200度20分
    ボールを、取り(写真下)
    180度5分
  5. 5
    総カロリー 1044kcal
    重さ 405g
    100g当たり 258kcal

おいしくなるコツ

きな粉のトッピング

きっかけ

きな粉とホワイトソルガムの使い道を考えて

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
丸パン
料理名
きな粉ブール

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