アボガドとクリームチーズのロールサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ロールパンは軽く温める程度にトーストして縦に切れ目を入れる。
-
- 2
- サラダ菜は洗ってよく水気を切りキッチンペーパーなどでふき、小さくちぎっておく。
-
- 3
- アボガドとクリームチーズと☆の調味料を加えてよく混ぜ合わせる。
※スプーンよりバターナイフ等の方が混ぜやすいです。
-
- 4
- パンにサラダ菜と3をたっぷりと挟んで出来上がり。
お弁当にする場合は空気に触れないようピッチリとラップを巻いておく。
おいしくなるコツ
クリームチーズとアボガドの比率はお好みで。私はクリームチーズをやや多めにしています。
きっかけ
お弁当に野菜サンドより作り安いと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません