干し柿で 超湿とりパン レシピ・作り方

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ベーカリー爺
ナショナル SD-BH1011斤焼 用使用

材料(1斤人分)

強力粉
250
塩 小さじ05
3g
グラニュー糖
3g
ビタミンC
あれば微量
冷水
480g
パネトーネマザー 大さじ1
10.5g
干し柿
2個

作り方

  1. 1
    パンケースに
    強力粉・塩・グラニュー糖・VCと
    最後に 水を、入れ
    食パンコース(4時間)で スタート
  2. 2
    最初の捏ねが終わり
    寝かしになってから
    パネトーネマザーを、生地の上に置きます
    中蓋をして 適当に刻んだ 干し柿を、レーズン皿に入れ
    外蓋を、して焼き上がるのを、待ちます
  3. 3
    総カロリー 1102.8kcal
    パンの重さ 438g
    100g当たり 252kcal
  4. 4
    切断面が ベタつくようでしたら
    フライパンなどで 切断面を、少し焼いてください

おいしくなるコツ

干し柿の影響で、パンが湿とりします

きっかけ

好きな 干し柿を、入れたくなり 焼きました

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
かきパン

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