アプリで広告非表示を体験しよう

鍋で作る温泉卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
温泉卵の専用のものがなくてもオッケー!

材料(8人分)

8こ
麺つゆ
適量を好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を6割くらい入れ、沸騰させる。
  2. 2
    1に、冷蔵庫から出したての卵を入れる。
    (おたまなどでそーっと入れる。)
    蓋をして20分放置。
    出来たら、水で冷やす。

    麺つゆを適量かけて食べて下さい。

おいしくなるコツ

20分だと黄身が摘めるくらいの硬さです。 とろーっとしたのが好みの人は、2〜3分早く出すといいかもしれません。

きっかけ

専用のもがないけど温泉卵が食べたかったので!

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
温泉卵
関連キーワード
バナナジュース バナナ牛乳 練りごま 朝食

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする