ホッとする味♪かぶのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yyht
なめらかでかぶの甘みを楽しめるスープです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぶ
4個
玉ねぎ
1個
コンソメキューブ
2個
バター
大さじ1
少々
黒胡椒
少々
牛乳
200cc

作り方

  1. 1
    かぶを小さめに切り、玉ねぎは、みじん切りにしたら、バターで炒めます。
  2. 2
    火が通ったら、ミキサーでペースト状にします。
  3. 3
    3.のペースト状のものと牛乳200ccを鍋で軽く沸騰させたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

ミキサーでペースト状にした後、ざる等でこすと、かぶの筋も取り除け、さらになめらか〜になります。

きっかけ

かぶをたくさん頂いたのですが、炒めたら筋が多かったので、ミキサーをつかってポタージュにしました☆

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
かぶのポタージュスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/23 16:41
滑らかなのど越しで、とっても美味しいスープができました~♪ 漉すと繊維が残らなくて、いただきやすいですよね☆ ご馳走さまでした^^*
はなまる子♪
こすの手間ですけど、喉越し良くって美味しいですよね〜♪ 作って頂きありがとうございました☆☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする