作り方
-
- 1
-
- ★かきは洗って水を切り、片栗粉を振りかけて優しく混ぜる。
※下味は付けなくても結構です☆
★熱したフライパンに油を引き、くっつかないように並べ入れる。
-
- 2
-
- ★弱火で中まで火を通したら、ぽん酢を回しかけて炒りつける。
-
- 3
-
- ★寿司飯を握り海苔を巻き、海苔の端は水でくっつける。
★かきを乗せ、皿に並べて、上からネギ刻みネギを振りかける。
おいしくなるコツ
★かきに片栗粉をまぶして、水分とうまみが逃げないようにしました。
きっかけ
夫のお酒の肴に、急遽ありあわせで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません