ミックスジュースと乾燥バナナのパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 クオリテ
- 250g
- 食塩 小さじ1/2杯
- 2.5g
- ミックスジュース 果汁100パーセント
- 200g
- パネトーネマザー小さじ2杯
- 7g
- 乾燥バナナ
- 2本
作り方
-
- 1
- 強力粉・塩・ジュースを、
パンケースに入れ
天然酵母 パン生地コース(4時間)でスタート
少し捏ねられた頃に
パネトーネマザー小さじ1を、投入
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- 2
- 1次発酵の終わった 生地に パネトーネマザー小さじ1杯を、追加
適当なコースで イーストが 混ざるまで捏ねます
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- 3
-
- 1/3程の生地を、パウンドケースに 敷き
残りの生地を、乗せ
-
- 4
-
- 適当に カットした
乾燥バナナを、埋め込み焼きます
余熱を、済ませた オーブンで
220度10分 アルミホイルを、被せ 190度5分
-
- 5
- 乾燥バナナは
皮を、剥いたバナナを、
雨のかからない 物干しで1ヶ月程天日干ししたものです
おいしくなるコツ
ミックスジュースで ほんのり甘いパンになります
きっかけ
何となく
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ナショナル SD-BH1011斤焼 用使用