ミックスジュースと乾燥バナナのパン レシピ・作り方

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ベーカリー爺
フルーツ味の生地に、乾燥バナナを、埋め込みました
ナショナル SD-BH1011斤焼 用使用

材料(1斤人分)

強力粉 クオリテ
250g
食塩 小さじ1/2杯
2.5g
ミックスジュース 果汁100パーセント
200g
パネトーネマザー小さじ2杯
7g
乾燥バナナ
2本

作り方

  1. 1
    強力粉・塩・ジュースを、
    パンケースに入れ
    天然酵母 パン生地コース(4時間)でスタート
    少し捏ねられた頃に
    パネトーネマザー小さじ1を、投入
  2. 2
    1次発酵の終わった 生地に パネトーネマザー小さじ1杯を、追加
    適当なコースで イーストが 混ざるまで捏ねます
  3. 3
    1/3程の生地を、パウンドケースに 敷き
    残りの生地を、乗せ
  4. 4
    適当に カットした
    乾燥バナナを、埋め込み焼きます

    余熱を、済ませた オーブンで
    220度10分 アルミホイルを、被せ 190度5分
  5. 5
    乾燥バナナは
    皮を、剥いたバナナを、
    雨のかからない 物干しで1ヶ月程天日干ししたものです

おいしくなるコツ

ミックスジュースで ほんのり甘いパンになります

きっかけ

何となく

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
パネトーネマザー
料理名
フルーツパン

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