**ちくわ&コーン&たまねぎのかき揚げ** レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ
- 小1個(80g)
- ちくわ
- 2本
- 冷凍コーン
- 50g
- 砂糖、塩、ベーキングパウダー
- 各ひとつまみ
- 薄力粉
- 大3
- ★薄力粉
- 1/2カップ
- ★水
- 1/2カップ強
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- たまねぎは、半分に切って、薄切りに。
ちくわは、縦半分に切り、横にして5mmに切る。
-
- 2
- ボールに、①とコーン、砂糖、塩、ベーキングパウダーを入れ、混ぜる。
薄力粉大3も加えさっくり混ぜる。
-
- 3
- ★の材料を混ぜ、②に入れたらさっくり混ぜる。
180度の油で揚げて完成。
きっかけ
たまねぎのかき揚げに、もう少し材料をプラスして♪
うどんにのせて食べました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コーンの甘みとちくわが濃くて美味しい♪
好みでソースをつけて♪