作り方
-
- 1
- クリームチーズは冷蔵庫から出してやわらかくします。
コーヒーに湯を注いでおきます。
-
- 2
- カステラを大きめのお皿に並べ、スプーンでコーヒーをまんべんなくかけていきます。
裏返してかけると均一にかけやすいです。
-
- 3
- ボウルにクリームチーズを入れ泡だて器で混ぜ、砂糖を加えよく混ざったら、生クリームも加えもったりするまで混ぜます。
-
- 4
- 器に②のカステラを並べ③のクリームをのせ、2回くらい繰り返します。
冷蔵庫で冷やします。
-
- 5
- 茶こしでココアをふって飾りのミントなどをのせて完成です。
おいしくなるコツ
1日冷蔵庫で寝かすとおいしいです。
生クリームを加えて混ぜすぎると硬くなってしまうので、少しゆるいかな~
くらいが目安です。
べちゃべちゃになるのでコーヒーをかけすぎないようにもポイントです。
きっかけ
簡単に作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません