**しそ&はんぺんおむすび** レシピ・作り方
![**しそ&はんぺんおむすび**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c943d4ddfc676be74d8657e21900d43da4a3c326.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん 200g
- はんぺん(きくらげ、好みのもの) 50~80g
- しそ 2枚
作り方
-
1
ハンペンは1cm角に切る。
しそはみじん切りに。 - 2 ①とごはんを混ぜる。
-
3
手に水を少量付け、塩をほんの少し手のひらにつける。
②の半量ずつおむすびにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- **しそ&はんぺんおむすび**
![asa*****](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e134112ffee6a433aec82c5d569232a115a7697.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません