材料(4人分)
- 自家製酵母ver.
- 強力粉
- 250g
- 全粒粉
- 50g
- 塩
- 6g
- 砂糖
- 21g
- 水
- 180cc
- 自家製酵母種
- 90g
- ●ミューズリー
- 60g
- ●バター
- 15g
- イーストver. ※
作り方
-
- 1
- ●以外の材料をボウルに入れて捏ねる。
軽く捏ねたら、ミューズリーも入れてさらに捏ねる。
まとまってきたら、バターも入れて捏ね上げる。
-
- 2
- 丸めてボウルに入れて1次発酵。
発酵後、8等分に分割し丸めベンチタイム。
-
- 3
- ベンチタイム後、丸め直し2次発酵。
発酵後180℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。
おいしくなるコツ
※イーストで作る場合は、自家製酵母種を入れずイーストを入れるだけでOKです。
(今回の種は90gと少なめなのでレシピから引くだけでも、さほど影響はないと思います)
きっかけ
お気に入りのミューズリーをパンに入れたくて☆