ミューズリーブレッド。 レシピ・作り方

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ann***
朝食にぴったり!素朴な味わいのパンです☆
みんながつくった数 3

材料(4人分)

自家製酵母ver.
強力粉
250g
全粒粉
50g
6g
砂糖
21g
180cc
自家製酵母種
90g
●ミューズリー
60g
●バター
15g
イーストver. ※

作り方

  1. 1
    ●以外の材料をボウルに入れて捏ねる。
    軽く捏ねたら、ミューズリーも入れてさらに捏ねる。
    まとまってきたら、バターも入れて捏ね上げる。
  2. 2
    丸めてボウルに入れて1次発酵。

    発酵後、8等分に分割し丸めベンチタイム。
  3. 3
    ベンチタイム後、丸め直し2次発酵。

    発酵後180℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。

おいしくなるコツ

※イーストで作る場合は、自家製酵母種を入れずイーストを入れるだけでOKです。 (今回の種は90gと少なめなのでレシピから引くだけでも、さほど影響はないと思います)

きっかけ

お気に入りのミューズリーをパンに入れたくて☆

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
丸パン

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 2 件)

2012/09/14 23:48
この前は食事パンにしたかったので、ミューズリーのドライフルーツを除けて(地味な作業^^;)使ったのですが。今回はそのまま♪こちらも美味しぃ☆また作りますね~^^
** こゆき **
掲載遅れてごめんなさ~い!! 前回はドライフルーツ除けて作って下さってたんですかぁ^m^ 色々試して下さってほんと嬉しいなぁ
2012/07/31 22:09
ミューズリーを練り込んだのは初めて。朝食にそのまま(私だけ)、お昼にバーガーで(娘も)いただきました♪最近節制ぎみの娘が『ウマぃ☆』連発で3つたいらげました^^
** こゆき **
初れぽありがとう( ̄∇ ̄*)ゞ バーガーにするのも美味しそぉ! 娘さん3つも!?嬉し過ぎる~♪

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