フルーツたっぷり♥ひんやりゼリー レシピ・作り方
![フルーツたっぷり♥ひんやりゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abb15725b1257b336047bff9d25e5c455f796047.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- みかんの缶詰 1缶
- パインの缶詰 1缶
- ゼライス(5グラム入り) 2袋
作り方
-
1
パイナップルの缶詰を開け、パインを8等分に切る。
-
2
大きめのタッパーに切ったパイナップルの半量を敷き詰める。(今回は1.25Lのタッパーを使用しました)
-
3
みかんの缶詰を開けて、パイナップルの上に敷き詰める。
-
4
みかんの上に残りのパイナップルを敷き詰める。
こうすると固まった時に色あいが鮮やかに出来上がります。 -
5
みかんのシロップが約200cc、パインのシロップが225cc
なのでゼライスは2袋使用します。
箱にある作り方通りにお湯にしっかりとかしたら、シロップを全部入れてよく混ぜます。 -
6
フルーツの入ったタッパーに静かに流し込み、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。食べたい分だけ器によそって召し上がれ~♥
きっかけ
缶詰のシロップをどうにか使えないかと思って作りました。
おいしくなるコツ
タッパーだとふたが出来るので、冷蔵庫での保存に便利です。 シロップはぜりーにすると意外とすっきりとした甘さですよ。 ゼライスが無い時は寒天でもOKです。
- レシピID:1980004263
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 缶入りフルーツを使ったゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家ではシロップを使って、フルーツたっぷりのゼリーを作りました。簡単にできますからお子様と一緒に作ってみてください。