フルーツたっぷり♥ひんやりゼリー レシピ・作り方

フルーツたっぷり♥ひんやりゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
pekopeko-chan
pekopeko-chan
フルーツ缶のシロップってどうしますか?
我が家ではシロップを使って、フルーツたっぷりのゼリーを作りました。簡単にできますからお子様と一緒に作ってみてください。

材料(4~5人分)

  • みかんの缶詰 1缶
  • パインの缶詰 1缶
  • ゼライス(5グラム入り) 2袋

作り方

  1. 1 パイナップルの缶詰を開け、パインを8等分に切る。
  2. 2 大きめのタッパーに切ったパイナップルの半量を敷き詰める。(今回は1.25Lのタッパーを使用しました)
  3. 3 みかんの缶詰を開けて、パイナップルの上に敷き詰める。
  4. 4 みかんの上に残りのパイナップルを敷き詰める。
    こうすると固まった時に色あいが鮮やかに出来上がります。
  5. 5 みかんのシロップが約200cc、パインのシロップが225cc
    なのでゼライスは2袋使用します。
    箱にある作り方通りにお湯にしっかりとかしたら、シロップを全部入れてよく混ぜます。
  6. 6 フルーツの入ったタッパーに静かに流し込み、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。食べたい分だけ器によそって召し上がれ~♥

きっかけ

缶詰のシロップをどうにか使えないかと思って作りました。

おいしくなるコツ

タッパーだとふたが出来るので、冷蔵庫での保存に便利です。 シロップはぜりーにすると意外とすっきりとした甘さですよ。 ゼライスが無い時は寒天でもOKです。

  • レシピID:1980004263
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
缶入りフルーツを使ったゼリー
pekopeko-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る