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青梅酵母 レシピ・作り方

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ann***
旬の時期にしか作れない青梅酵母です♪

材料(4人分)

青梅
100g
200cc~
砂糖
大さじ2
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作り方

  1. 1
    瓶は煮沸消毒する。

    青梅は綺麗に洗い瓶に入れる。
    水をかぶる位入れる。
  2. 2
    1に砂糖を入れ、煮沸消毒した瓶で混ぜる。

    蓋をして、ぶくぶく発酵してくるまで数日おく。
  3. 3
    冷蔵庫に保存する。

    使う時は中種にして利用する。

きっかけ

梅ジュース用に買った梅が少し残ったので。

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
酵母

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

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