酵素スムージー。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann***
自家製酵母パン用の酵母液をグリーンスムージーに入れちゃいました^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

バナナ
1本
キウイ
1個
チンゲン菜(お好みのグリーンで)
1株
自家製酵母液 ※
大さじ1~
100cc~
(お好みでりんご)
(1/2個)

作り方

  1. 1
    野菜、果物は一口大にカットする。

    キウイは皮ごと使う。
    (抵抗がある方は剥いて入れてね^^)
  2. 2
    ※りんごを入れる場合、ジューサーによっては塊が残ってしまうので、すりおろしてから入れると良い。
  3. 3
    全てをミキサーに入れて攪拌する。

おいしくなるコツ

※ 自家製酵母液とは、水と食材(果物など)を合わせて発酵させた酵母液の事です。   参考レシピはレーズン酵母などです。(レシピID:1980000073)

きっかけ

パン用に起こしている酵母液消費に^^

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
料理名
グリーンスムージー

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/14 00:25
飲んでからの図 ですがσ(^_^; 酵母液のおかげで 飲んですぐスッキリでした!続けたら肌にもいいかしら☆ごちそうさま
chi☆
お肌にも良さそうですよね~♪ 私もまた始めよう^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする