電子レンジで簡単☆玉ねぎソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yyht
電子レンジで簡単♪
色々なお肉に☆特に豚肉・鶏肉がオススメです。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

玉ねぎ
1/2玉
醤油
大さじ4
大さじ1
みりん
大さじ2と1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、すりおろし、耐熱皿に入れます。
  2. 2
    1に、醤油・みりん・酒を混ぜ合わせ、電子レンジで加熱します。(500wで2分半位 玉ねぎの辛味が残っているようなら追加加熱します。)
    出来上がり。
  3. 3
    焼いたお肉にかけても、このソースで軽く煮込んでも~

おいしくなるコツ

電子レンジ加熱は、玉ねぎの辛味をみて時間の調整をして下さい。 玉ねぎをすりおろした時にでる水分が結構あるので、醤油が多めでもちょうどよくなります。

きっかけ

以前は、ポークソテーの味つけ用だったのですが、色々なお肉に合うので、最近は、ソースを別で作ってかけたりしています。

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
関連キーワード
ソース たれ 鶏肉 豚肉
料理名
たれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/13 21:39
レンチンで簡単にできたました!
えみちゃん511
レンチンは簡単でいいですよね(^^) 作って頂きありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする