材料(4人分)
- かぶ
- 5個
- トマト
- 1個
- パセリ
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ2
- ニンニク
- 1片
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぶを洗い皮をむきます。
かぶを上下2等分にして、それぞれ6カットに切り分けます。
トマトを湯むきして、上下2等分にして種を除き、カットしたかぶと同じ大きさに切ります。
-
- 2
- パセリをみじん切りにします。
耐熱のボウルにかぶを入れて塩をからませて、少し水分が出ましたらトマトを加えます。
小さめのフライパンにオリーブ油を弱火で熱して火を止めます。
-
- 3
- 熱いオリーブ油にニンニクのみじん切りを入れて余熱で炒め、香りがたちましたら耐熱のボウルに熱いオリーブ油をまわしかけます。
-
- 4
- ボウルにパセリのみじん切りを加えて混ぜ合わせます。
塩で味を調えます。
すぐに食べられますが、半日ほどしてかぶとトマトの水分がでてからいただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません