アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの漬け握り♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
握りって楽しい♪
見てる方は待ちきれなくて、ついつい手が伸びる♪
漬けにしてあるから、旨さup♪

材料(2人分)

酢飯
1合分
ぶり(刺身)
200g
しょうゆ
大1
わさび
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりの刺身にしょうゆをかけ、10分以上漬け込む。
  2. 2
    酢飯を少しとり、俵型に整える(握らない!!)。
    持ったとき、崩れそうで崩れないくらいの固さ♪
  3. 3
    皿に酢飯をのせ、ぶりをかぶせ、わさびをのせて完成♪

おいしくなるコツ

酢飯の量は、刺身に包まれるくらいの量に。 握るって感じで作ると、ご飯がかたくなり美味しくないので、酢飯を俵型にするつもりで作ってみてください♪

きっかけ

美味しい刺身で握りにしました♪

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
ぶり 握り 寿司
料理名
ぶりの握り

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする