作り方
-
- 1
- 抹茶と茶漉しを用意する。
フライパンを中火で温め、そこに砂糖1/3量をまんべんなく広げる。
-
- 2
- 砂糖が溶けてきたら、残りの砂糖を少しづつ振り入れる。
-
- 3
- 茶漉しで抹茶を振りいれ、さっと混ぜたら、シリコンシートやオーブンペーパーに流す。
-
- 4
- 流した飴を半分にたたんで、少し固まってきたら、包丁などで切れ目をいれる。
冷めたら、パキパキ折る。
おいしくなるコツ
火が強いとカラメルになってしまうので注意!!火から離して温度調節を♪
きっかけ
手作り飴が食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません