アプリで広告非表示を体験しよう

全卵使用☆レンジカスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
※ムックムク※
柔らかめのあっさりカスタードです。レンジで作るので簡単にできます♪

材料(■人分)

1個
砂糖
20g
コーンスターチ
10g
牛乳
130cc
バター
小さじ1
バニラエッセンス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を耐熱容器に溶いておく。
  2. 2
    ①にふるった砂糖とコーンスターチを少しずつ加えてよく混ぜる。
  3. 3
    ②に牛乳をを少しずつ加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    耐熱容器にラップをし、電子レンジで加熱する。途中2~3回に分けて取り出し、泡立て器でよく混ぜる(合計で500Wの場合約2分30秒)
  5. 5
    ④が温かいうちにバターとバニラエッセンスをお好みで加え混ぜ合わせる。表面の乾燥を防ぐためラップをかけて荒熱を取り、冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

余裕があれば裏ごしするとより滑らかでおいしくなります(^^)

きっかけ

シュークリームに入れるため。

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする