材料(3~4人分)
- ほうれん草
- 半束
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- 卵
- 1個
- 中華スープの素
- 小さじ2
- 水
- 600ml
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草を洗って2~3cm程度のざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したらほうれん草入れて2分程度茹で、わかめと中華スープの素を加えて1分待つ。
-
- 3
- 溶き卵を加えてかきたまを作ったら塩、胡椒をして出来上がりです。
おいしくなるコツ
写真はちょっとにごっちゃたのでみなさんはかきたまを作るときは沸騰した状態で細く入れて上手に作って下さい。
きっかけ
家にあるもので