ほうれん草とワカメの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジュピ1982
乾燥わかめと卵はいつも家にあるのでほうれん草だけあれば簡単にできますね。
みんながつくった数 11

材料(3~4人分)

ほうれん草
半束
乾燥わかめ
ひとつかみ
1個
中華スープの素
小さじ2
600ml
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗って2~3cm程度のざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したらほうれん草入れて2分程度茹で、わかめと中華スープの素を加えて1分待つ。
  3. 3
    溶き卵を加えてかきたまを作ったら塩、胡椒をして出来上がりです。

おいしくなるコツ

写真はちょっとにごっちゃたのでみなさんはかきたまを作るときは沸騰した状態で細く入れて上手に作って下さい。

きっかけ

家にあるもので

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華 暖かい 簡単 美味しい
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ジュピ1982 訪問ありがとうございます。 都内で一人暮らししてます弁当男子です。 ホットケーキミックスを使ったお菓子作りにハマっています。 趣味のサイクリングに持っていけるパウンドケーキや蒸しパンがお気に入り♪

つくったよレポート( 10 件)

2022/12/11 16:40
簡単で、美味しく出来ました!\(^^)/
よしか58
2021/07/13 14:42
ささっと簡単に作れるのがいいですね。栄養満点で、あっさりして美味しかったです。
Ele28

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする