材料(約5人分)
- 米
- 1合
- 水
- お粥1合分の量
- 七草 市販のパック詰め
- 1パック
- 鶏胸肉
- 100g
- 鶏がらスープの素 顆粒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 生姜すりおろし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お米は洗って30分以上分量の水に漬けておきます。
-
- 2
- 七草を洗って、葉類は2~3cm長さ、かぶと大根は薄くスライスします。鶏肉は7,8mmくらいのダイス状にしてます。
-
- 3
-
- 1に2とすりおろした生姜、鶏がらスープの素、醤油を入れてよく混ぜ、炊飯器のお粥で炊きます。
きっかけ
今年はちょっと違う味に挑戦してみようと、鶏肉と生姜を入れてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
おかゆ
- 料理名
-
鶏肉と生姜の入った七草粥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません