クリーム煮ロールキャベツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こどちゃ
餃子の具や肉まんの具で余ったときなどに簡易的につくったりしています

材料(6個人分)

豚ひき肉
150グラム
キャベツ
50グラム
キャベツの葉
6枚
ベーコン
6枚
コンソメ
1つ
牛乳
200g
150g
塩コショウ
少々
しょうゆ
小さじ1
粉チーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    キャベツは小さくみじん切りにして分量外の塩を少しふっておいておく。
    ひき肉にしょうゆと塩コショウを振ってしっかり練る。練ったらキャベツから出た水気を絞ってひき肉に混ぜる
  2. 2
    キャベツの葉はお皿にのせてラップをしてレンジで600wで2分くらいチンする。(家庭のレンジで調節してください)
    こうすることでまきやすくなります。
  3. 3
    ネタをキャベツでまいて、それからベーコンをまく
  4. 4
    お水とコンソメを入れていたせたらロールキャベツを入れる。
  5. 5
    ふたをして中火で10~15分程度煮込んでいきます
  6. 6
    ふたをあけて牛乳を足して弱火から中火で少し煮込んで終わりです。(強火はだめです)
  7. 7
    最後に粉チーズをふりかけて出来上がり

おいしくなるコツ

使用した牛乳はおいしい牛乳♪牛乳は最後に仕上げで入れてね

きっかけ

コンソメ風のロールキャベツをクリーム煮したら美味しいと思ったため

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
その他のスープロールキャベツ全般
料理名
ロールキャベツ

このレシピを作ったユーザ

こどちゃ お料理大好きな3児のママのこどちゃです♪ 基本は皆さんのレシピを作っていきたいと思いますのでよろしくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする