ママとチビのランチ レシピ・作り方

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自分と子どものご飯は一気に作ると楽ですね

材料(1+こども1人分)

ご飯
250g
ウインナー
3本
ミックスベジタブル(冷凍)
ひとつかみ
ケチャップ
大さじ3~

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜め薄切りにする
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ウインナー・ミックスベジタブルを入れて炒める
  3. 3
    ご飯(ひやごはんはチンしておく)・ケチャップ大さじ1を入れ炒める
  4. 4
    炒まったら、子ども用皿に1/3量取り出す。
  5. 5
    残りのケチャップを入れて混ぜ、皿に取り出す。

きっかけ

チビのご飯作りは時間が命なので一気に

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
チキンライス
料理名
ママとチビのランチ

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