ビタミンCたっぷり♪ラビゴットソース レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 玉葱
- 50g
- トマト
- 中1個
- ピーマン
- 1/2個
- ゴールドキーウィ
- 1個
- グリーンキーウィ
- 1個
- ポッカレモン
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は5mm角のみじん切りにし、塩(分量外)でもんで水に漬けておきます。
-
- 2
-
- トマト、ピーマン、キーウィも5mm角のみじん切りにしてボールに入れておきます。
-
- 3
- 2に水切りした玉葱を入れて、ポッカレモン、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜて出来上がりです。
きっかけ
風邪を引きやすい季節なので、入れる具材をビタミンCたっぷりにアレンジして作ってみました。
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