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ビタミンCたっぷり♪ラビゴットソース レシピ・作り方

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ちー118
魚のフライやムニエルには勿論、唐揚げ、手羽先等にかけてもさっぱりいただけますよ。

材料(約4人分)

玉葱
50g
トマト
中1個
ピーマン
1/2個
ゴールドキーウィ
1個
グリーンキーウィ
1個
ポッカレモン
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2
コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    玉葱は5mm角のみじん切りにし、塩(分量外)でもんで水に漬けておきます。
  2. 2
    トマト、ピーマン、キーウィも5mm角のみじん切りにしてボールに入れておきます。
  3. 3
    2に水切りした玉葱を入れて、ポッカレモン、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜて出来上がりです。

きっかけ

風邪を引きやすい季節なので、入れる具材をビタミンCたっぷりにアレンジして作ってみました。

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うソース
料理名
ラビゴットソース

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

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