アプリで広告非表示を体験しよう

和風ドレシングのジュレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー118
酢が苦手な人向けの和風ドレシングで作るジュレです。混ぜて、冷蔵庫で固めるだけの手間いらず!ゆずも美味しいです(*^-^*)

材料(4~8人分)

ゼラチン
2g
お湯
50cc
和風ドレシング 青じそを使っています
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器にお湯を入れて、ゼラチンを溶かします。
  2. 2
    1にドレシングを入れてかき混ぜます。
  3. 3
    2を冷蔵庫に入れ、2,3時間すると固まりますので、崩して料理に使います。

きっかけ

ひじきを生でサラダで食べたいと思ったのがきっかけです。ひじきや細いものはドレッシングがからみにくいので。

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
和風ドレシングのジュレ

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする