おうちにあるもので旦那の大好きなボンゴレパスタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- パスタ
- 100g
- シーフードミックス(あさり、いか、えび)
- 50g
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 30cc
- 酒
- 50cc
- 鷹の爪(なくてもよい)
- 好みで
- ブラックペッパー
- 3ふり程度
作り方
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- 1
- パスタをたっぷりの鍋に塩を入れて時間通りにゆでます。
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- 2
- ニンニクはみじん切りにしてフライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火をかけます。弱火でニンニク、鷹の爪を入れニンニクの香りをしっかりだすようにします。
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- 3
- ニンニクのかおりが広がってきたらシーフードミックスとお酒を入れます。ここでも弱火です。シーフードミックスに火が通るように少しふたをします。
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- 4
- パスタ麺がゆであがったらフライパンにパスタも投入します。
ここで汁をしっかり切る必要はありません。パスタのゆで汁もおいしさのもと閉じ込めちゃいましょう。
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- 5
- 軽くフライパンを回して、
味をみます。辛ければゆで汁を入れてみてください。薄ければ少ししょうゆを加えてください。
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- 6
- ブラックペッパーで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
旦那が昔よくお店で食べていたというボンゴレパスタ。
おうちでパパ好みの味に作ってみました。
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