そのままで美味しい♪すりみ揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販のすりみ(えび、カニ)
- 200g
- キャベツの葉大きめ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
- 餃子の皮(普通判)
- 15枚
作り方
-
- 1
-
- キャベツの葉はラップで包めるくらいの大きさにして、レンジ600W1分半かけます。
-
- 2
-
- 1を細かく刻み、水を絞ります。ボールにすりみ、キャベツ、マヨネーズ、コショウを入れ、よく混ぜます。
-
- 3
- 2を餃子の皮で包み、水溶き小麦粉でとじます。160度の油で3分くらい揚げていきます。皮に焦げ目がついてきたら出来上がりです。
きっかけ
いつもはシュウマイに使うタネを餃子にしてみました。
タネはシュウマイにも使えますよ。